Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой

18 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч

ягоды малина голубика варка выпечка тесто десерт завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения крем детские рецепты желатин духовка миндальный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахарная пудра-50 г

Для малинового желе:

малина-300 г

сахар-50 г

желатин-7 г

Для миндального крема:

сливочное масло-60 г

сахар-50 г

миндальная мука-70 г

яйца-1 шт.

цедра 1 лимона

лимонный сок-2 ст. л.

Для теста:

мука-200 г

сливочное масло-90 г

желтки-2 шт.

миндальная мука-50 г

щепотка соли

ванильный сахар-1 ч. л.

Для украшения:

взбитые сливки

голубика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим основу для тарта: смешиваем все сухие ингредиенты. Кладем холодное сливочное масло и руками перетираем тесто в крошку. Добавляем желтки. Вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Готовим миндальный крем: венчиком слегка подбиваем размягченное сливочное масло. добавляем сахар. Растираем добела. Кладём миндальную муку, цедру и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 3

Готовим малиновое желе: Малину с сахаром ставим на средний огонь. Когда сахар растворится, снимаем с огня и перетираем через сито. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Малиновый сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Охлаждаем.

Шаг 4

Тесто для тарта раскатываем толщиной 5 мм, выкладываем в форму. Заливаем миндальный крем. Выпекаем при 180°C 30-35 минут. Даём остыть.

Шаг 5

Сверху на тарт заливаем малиновое желе. Убираем в холодильник, даём застыть.

Шаг 6

Украшаем взбитыми сливками (для цвета в них можно добавить чуть-чуть малинового пюре) и голубикой. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru