Тельное с грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 412.00 ккал/порция

рыба грибы мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сушеные грибы

соль и перец по вкусу

яйцо – 1 шт

1 кг филе трески

1-2 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. муки

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. 2. Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы, 3 мин. Добавить лук, перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. 3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками и измельчить в блендере. Переложить в широкую миску. 4. Добавить в рыбный фарш 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. 5. Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика. 6. Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru