Летний экспромт (летний салат с грушей)

12 мая 2025 г.

Прекрасный легкий летний салат с грушей, который может стать основой для дальнейших кулинарных экспериментов. Используйте его как самостоятельный салат или как гарнир к мясу или птице.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

груша зеленый лук огурцы базилик салаты летние рецепты пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями летний салат вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурец - 1 шт.

груша - 1 шт.

зеленый лук - 7-10 перышек

базилик - листья одной веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец натереть на средней терке.

Шаг 2

Остальные ингредиенты мелко нарезать.

Шаг 3

Все смешать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Данный салат может являться прекрасной основой. Вот несколько вариантов подачи:
1) Сбрызнуть лимонным соком.
2) Перемешать с классическим йогуртом.
3) Добавить жареные креветки.
4) Или добавить орехи, например, кедровые.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Летний салат с клубникой, авокадо и сладкой грушей "Неженка"

Клубника в салате - это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. Кусочек лета в вашей тарелке!

Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Салат с грушей, беконом и твердым сыром одновременно легкий и изысканный. В нем совсем немного ингредиентов, но они идеально друг к другу подобраны. Если вы сомневаетесь, какие груши выбрать для зеленого салата с жареным беконом, остановитесь на сорте конференция, он сладкий и хрустящий. Подавать такую закуску можно в дополнение к ужину или вместо гарнира. Но помните, что такой салат не хранится долго из-за заправки. Лучше приготовить немного и съесть сразу всю порцию или не заправлять весь объем и отложить ту часть, для которой есть аппетит.

Еще больше статей на Gastronom.ru