Салат с цукини

15 мая 2025 г.

По-летнему свежее и легкое блюдо – салат из цукини с фундуком и пармезаном. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое трудоемкое – нарезать цукини тонкими лентами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 400.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.76 г/39.77 г/5.30

цукини экономная хозяйка салаты обед Ланч Евгения Леонова салат Без термообработки быстрый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г салатной смеси

2 средних цукини

2 горсти фундука

20 г пармезана

1 зубчик чеснока

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л дижонской горчицы

1 ч. л. сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.

Шаг 3

Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.

Шаг 4

Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из цукини с помидорами и базиликом

Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из Италии! Ведь только там так любят спагетти, что готовят их даже из цукини. Получается удивительно легкая версия пасты с помидорами и кедровыми орешками.

Салат с цукини, сыром и сливой

Салат с цукини, сыром и сливой — необычное и яркое сочетание, собравшее в одной тарелке плоды уходящего лета. Свежий цукини и ароматная упругая слива, дополненные мягким сливочным сыром, маринованным луком и подсушенным хрустящим миндалем, очень гармонично соседствуют в одном блюде. Интересный баланс текстур и ароматов подчеркивает столь же неординарная заправка из оливкового масла с тимьяном и петрушкой. Обратите внимание на рецепт: цукини не нужно жарить! Он, так же как и кабачок, вполне съедобен в первозданном виде. И, главное, в таком овоще витамины сохраняются в полном объеме. Это, несомненно, добавляет плюс салату, а нашему организму — пользу. Подавайте закуску как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Салат из цукини по-средиземноморски

Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что приготовить, чтобы не поправиться? Вот вам и ответ - конечно салат из цукини по-средиземноморски!

Еще больше статей на Gastronom.ru