Песочное мини-печенье

10 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 20 мин

шоколад выпечка рецепты со сметаной печенье песочное печенье завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник детские рецепты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 300 г

сахарная пудра - 120 г

шоколад черный горький - 100 г

сметана 20% - 40 г

соль - 1 щепотка

сахар ванильный - 8 г

сахар ванильный - 8 г

сливочное масло - 200 г

фундук для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.

Шаг 2

Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160°C). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.

Шаг 5

Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.

Шаг 6

Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.

Шаг 7

Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.

Шаг 8

Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.

Шаг 9

Половинку с кремом накрыть второй половинкой.

Шаг 10

Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.

Шаг 11

По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку с собой или взять на пикник.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru