Мясные лепешки

16 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 10 мин

кефир фарш выпечка тесто ужин обед полдник выпекание Ланч хлеб начинка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

мука - 300 г

кефир 2,5% - 150 мл

растительное масло - 3 ст. л.

яйца куриные - 1 шт.

соль - 0,5 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Для начинки:

мясной фарш - 300 г

укроп свежий - 1 пучок

лук репчатый - 1 шт.

вода минеральная газированная - 2 ст. л.

соль по вкусу

перец свежемолотый смесь по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 3

В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем всыпать 150 грамм муки.

Шаг 8

Постепенно досыпать остальную муку.

Шаг 9

Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.

Шаг 10

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт., но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

Шаг 11

В центр положить фарш.

Шаг 12

Защипнуть в узелок.

Шаг 13

И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке (190°C), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.

Шаг 14

Растопить сливочное масло.

Шаг 15

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Шаг 16

Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.

Шаг 17

Вот такие они подрумяненные! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru