Курд из красной смородины

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 313.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.95 г/12.59 г/45.87

смородина яйца варка десерт полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник красная смородина детские рецепты заготовка курд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

красная смородина - 600 г

сахар - 400 г

лимонный сок - 50 мл

сливочное масло - 100 г

желтки - 6 шт.

яйцо - 1 шт.

ванильный сахар - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину высыпать в кастрюлю и кипятить 5-10 минут, пока она не даст сок. Протереть ягоды через сито. На выходе должно получиться примерно 400 мл сока.

Шаг 2

В кастрюле растопить масло, добавить лимонный сок, сок смородины и сахар, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 40 градусов.

Шаг 3

Взбить яйца с ванильным сахаром влить в смесь и перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Горячий курд перелить в баночки и остудить. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru