Панна-кота

07 мая 2025 г.

Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Доп. время: 20 мин

сливки апельсины рецепты с молоком кефир малина варка десерт холодильник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения панна котта детские рецепты миксер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 г желатина в пластинках

1 стручок ванили

1 стакан молока

1 стакан сливок

90 г сахара

1 апельсин

1 стакан кефира

малина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.

Шаг 3

Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.

Шаг 4

Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.

Шаг 5

Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.

Шаг 6

Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.

Шаг 7

Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.

Шаг 8

Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 9

Застывший десерт украсить малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классическая панакота в домашних условиях

Этот чудесный итальянский десерт – классическая панакотта ­– займет в домашних условиях совсем немного вашего активного времени. Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках (примерно час), а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!

Панакота

Панакота, она же панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта — легкий сливочный десерт, появившийся на севере Италии, который сочетает изящество вкуса и подачи с доступностью приготовления. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», и этот лаконичный термин весьма точно передает суть блюда.

Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Еще больше статей на Gastronom.ru