Свиные ребрышки с медом и карри

15 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 55 мин

Готовка: 25 мин

мед китайская кухня карри второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль жарка свиные рёбра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг свиных ребер

растительное масло для смазывания

Для соуса-маринада:

2 ст. л. меда

несколько капель лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. порошка карри

кайенский перец

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте и при желании порубите свиные ребрышки кусочками длиной 6–10 см, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне примерно 15 мин. Выньте и обсушите ребрышки, дайте им слегка остыть.

Шаг 2

Для маринада тщательно перемешайте мед, карри, кайенский перец, соль и перец, оливковое масло и лимонный сок. Смажьте этой смесью мясо и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Выложите ребрышки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая соусом-маринадом.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С, запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru