Колслоу, капустный салат

14 мая 2025 г.

Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, – неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 246.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.78 г/13.09 г/29.13

капуста пикник Ланч европейская кухня колслоу салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленький кочан капусты, лучше молодой

1 крупная морковка

1 средняя сладкая луковица

Для заправки:

1/3 стакана белого винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. сухой горчицы

1/2 ч. л. семян сельдерея

2 ст. л. сахара

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. морской соли

сахар или мед, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2–8 ч.

Шаг 4

Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.

КСТАТИ

Эту закуску-гарнир можно приготовить и из красной капусты, и даже из брокколи. Есть рецепты колслоу с добавлением яблок, ананаса, корня и зелени сельдерея, сладкого перца, тертого сыра. А заправку можно приготовить с майонезом, сметаной или йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками имеет многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

Еще больше статей на Gastronom.ru