Кремпита от Алёны Спириной

13 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч

фуршет выпечка десерты ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник заварной крем хорватская кухня миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г бездрожжевого слоеного теста

260 г сахара

60 г кукурузного крахмала

60 г муки

1 л молока

60 г сливочного масла

7 яиц

4 ч. л. ванильного экстракта

10 г листового желатина

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прямоугольную форму или пластиковый контейнер размером примерно 20х25 см с высокими бортиками застелите пленкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Размороженное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник 20х50 см, разрежьте пополам и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Часто наколите тесто вилкой и выпекайте до золотистого цвета, 10–12 мин. Остудите на решетке, ровно обрежьте края.

Шаг 3

Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске смешайте венчиком половину сахара, желтки, муку и крахмал. В сотейнике доведите до кипения молоко. Перелейте примерно треть молока в желтковую смесь, постоянно размешивая венчиком. Верните эту смесь в сотейник с молоком, продолжая помешивать, и варите на средне-слабом огне, пока смесь не закипит и не загустеет.

Шаг 5

Добавьте в желтково-молочную смесь отжатый желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите сотейник с огня, вмешайте ванильный экстракт и сливочное масло, переложите в чистую миску. Закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Миксером взбейте белки до появления крупных пузырей, затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на средней скорости. Взбейте в стойкую пену.

Шаг 7

Добавьте примерно треть белков в остывшую желтково-молочную смесь, перемешайте. Вмешайте оставшиеся белки и тщательно, но аккуратно перемешайте смесь, чтобы она не потеряла воздушность.

Шаг 8

Положите один корж теста на дно подготовленной формы. Залейте крем, разровняйте и закройте вторым коржом. Поставьте в холодильник и остудите, 6 ч. Перед подачей нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru