Корн салат с морепродуктами
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
салат корн 50 г
мидии черноморские 80 г
гребешок морской 50 г
креветки 16/20 70 г
помидоры 15 г
бальзамический уксус 10 г
белое вино 20 г
оливковое масло 10 г
базилик зеленый 5 г
чеснок 5 г
сливочное масло 15 г
морская соль по вкусу
Шаг 1
Мидии, креветки, гребешки обжарить на оливковом масле, добавить зубчик нарезанного чеснока, белое вино, нарезанный базилик, посолить, сбрызнуть уксус бальзамиком, слегка про тушить и немного затянуть сливочным маслом.
Шаг 2
Помидоры очистить от сердцевины и нарезать кубиком (Конкасе). Корн салат промыть холодной водой, перемешать с помидорами конкасе, выложить на тарелку с готовыми морепродуктами и полить соусом оставшийся в сковороде, где готовились морепродукты.
В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине.
При приготовлении морепродуктов лучше использовать морскую соль, она может подарить вам новые вкусовые ощущения.