Корн салат с морепродуктами

06 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры морепродукты креветки салаты мидии ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч жарка корн гребешок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат корн 50 г

мидии черноморские 80 г

гребешок морской 50 г

креветки 16/20 70 г

помидоры 15 г

бальзамический уксус 10 г

белое вино 20 г

оливковое масло 10 г

базилик зеленый 5 г

чеснок 5 г

сливочное масло 15 г

морская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии, креветки, гребешки обжарить на оливковом масле, добавить зубчик нарезанного чеснока, белое вино, нарезанный базилик, посолить, сбрызнуть уксус бальзамиком, слегка про тушить и немного затянуть сливочным маслом.

Шаг 2

Помидоры очистить от сердцевины и нарезать кубиком (Конкасе). Корн салат промыть холодной водой, перемешать с помидорами конкасе, выложить на тарелку с готовыми морепродуктами и полить соусом оставшийся в сковороде, где готовились морепродукты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении морепродуктов лучше использовать морскую соль, она может подарить вам новые вкусовые ощущения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru