Холодный чизкейк с тыквой

15 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 451.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/28.79 г/43.65

тыква десерт Встреча с друзьями детский праздник чизкейк романтический ужин миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г печенья

50-60 г жареного фундука

80 г сливочного масла

50 г сахара

200 г деревенской сметаны

6-8 ст.л. сгущенки

400 г тыквенного пюре

шоколадная крошка

корица

мускатный орех

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите 250 г пече­нья типа «Юбилейное» и 50–60 г жареного фундука. Добавьте 80 г размягченного сливочного масла, 50 г саха­ра и щепотку соли. Разотри­те, чтобы получилась крошка среднего размера. Неболь­шие кусочки теста выложите в стеклянную форму и разровняйте так, чтобы полу­чилась основа для чизкейка толщиной 7–8 мм. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Взбейте 200 г деревенской сметаны максимальной жирности до пышности. Не прекращая взбивать, влейте 6–8 ст. л. сгущенки. Половину этой массы тщательно переме­шайте с 400 г густого тыквенного пюре, приправьте корицей и мускатным оре­хом.

Шаг 3

Выложите тыквенную массу на основу из печенья. Сверху – оставшийся крем. Уберите чизкейк в хо­лодильник минимум на 2 ч. Посыпьте шоколадной крош­кой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru