Запеченный батат

13 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 350.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.49 г/17.94 г/39.63

батат сладкий картофель картофель фуршет второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями Ланч жарка закуска интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг батата (сладкого картофеля)

5–7 веточек тимьяна

4 г сладкой паприки

соль

оливковое или обычное растительное масло для фритюра

свежемолотый черный перец

для соуса:

100 г сыра с голубой плесенью

100 г сметаны

50 г майонеза

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными дольками или крупными кубиками, промойте и обсушите. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С, обжарьте картофель порциями, только чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 2

Шумовкой выложите картофель, давая стечь маслу, на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Между кусочками уложите веточки тимьяна, запекайте в духовке при 180 °С до готовности.

Шаг 3

Для соуса смешайте размятый сыр со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться. Подавайте картофель с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru