Брускетта с помидорами и хамоном

13 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 319.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.25 г/11.09 г/40.99

помидоры итальянская кухня завтрак хамон жарка брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших мясистых розовых помидора

4 куска чиабатты или другого хлеба с пористым мякишем

50 г хамона

1 зубчик чеснока

горсть листьев базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чиабатту поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и натрите хлеб – на его поверхности должна остаться мякоть томата.

Шаг 3

Оставшуюся мякоть выньте ложкой, мелко нарежьте и смешайте с измельченными листьями базилика. Выложите на хлеб. Накройте ломтиками хамона и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru