Брускетта с помидорами и хамоном

02 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 319.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.25 г/11.09 г/40.99

помидоры итальянская кухня завтрак хамон жарка брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших мясистых розовых помидора

4 куска чиабатты или другого хлеба с пористым мякишем

50 г хамона

1 зубчик чеснока

горсть листьев базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чиабатту поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и натрите хлеб – на его поверхности должна остаться мякоть томата.

Шаг 3

Оставшуюся мякоть выньте ложкой, мелко нарежьте и смешайте с измельченными листьями базилика. Выложите на хлеб. Накройте ломтиками хамона и подавайте.

КСТАТИ

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленые помидоры во фритюре

Зеленые помидоры во фритюре – популярная американская закуска, которую при этом нельзя назвать традиционной. По одной из версий, она появилась в США в начале XX века благодаря еврейским иммигрантам, но не получила широкого распространения. А вот после выхода фильма «Жареные зеленые помидоры» в 1991 году начался некоторый бум. Блюдо объявили классической закуской южных штатов, и активно начали готовить. И это стоит того! Жаренные во фритюре зеленые помидоры отлично идут и под пиво, и под холодный чай, и в качестве гарнира к мясу очень хороши. А уж как выручает этот рецепт садоводов и огородников, которым нужно куда-то пристроить недозрелые помидоры, а солить и мариновать их надоело! Помидоры для классического рецепта должны быть действительно незрелыми, плотными, мясистыми. Но, в принципе, такое блюдо можно приготовить и с помидорами, которые уже начали розоветь. Главное, чтобы они были твердыми и не пускали сок.

Хамон: что это такое и с чем его едят

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием. Рассказываем о том, как делают хамон и с чем его едят.

Праздничные бутерброды - рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru