Арбузный салат от Сергея Маркина

03 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

арбуз салаты фуршет летние рецепты ужин обед летний салат рецепты от шеф-повара закуска салат Без термообработки интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой арбуз

1 маленькая сладкая крымская луковица

1 небольшой красный перец чили

2 ст. л. томатного сока

листочки мяты и базилика

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень тонко нарежьте лук. С арбуза срежьте корку, очистите мякоть от семян и нарежьте ее кубиками со стороной 2–2,5 см. Срежьте у чили плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук, чили и томатный сок. Добавьте к арбузу, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 10–15 мин. Выложите салат на тарелки, украсьте мятой и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru