Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне

03 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 3 ч 40 мин

ягоды фуршет варка рецепты со сметаной десерты полдник Встреча с друзьями новый год День рождения мусс романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г самой жирной фермерской сметаны

2 белка самых свежих фермерских яиц

100 г темного изюма

100 мл массандровского портвейна

100 г коричневого сахара

15 г листового желатина

ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройте пленкой и держите при комнатной температуре.

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахар должен просто раствориться). В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения. Снимите с огня и остудите. Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.

Шаг 3

Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.

Шаг 4

При помощи лопаточки добавьте в сметану белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Разложите изюм по широким бокалам или креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru