Летний чиа пудинг с ягодами

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 281.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.17 г/8.87 г/39.11

клубника апельсины йогурт малина десерт семена чиа натуральный йогурт летние рецепты полдник Ланч детский праздник пудинг детские рецепты блендер чиа Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Клубника 2 стакана

малина желтая 1 стакан

апельсин 1 шт.

йогурт натуральный 1 л

семена чиа 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В йогурт добавляем семена чиа и оставляем минимум на 3 часа, лучше на ночь. Семена разбухают примерно в 10 раз и йогурт становиться похож по консистенции на пудинг.

Шаг 2

Клубника взбиваем блендером с 1 ст. л. сахара. Тем, кто следит за правильным питанием сахар можно заменить на сироп топинамбура. Разливаем на дно стаканов.

Шаг 3

Далее аккуратно чайной ложкой выкладываем по 250 г йогурта с чиа.

Шаг 4

Малину перетирания через маленькое сито, чтобы убрать косточки. Перетертую малину, апельсин и 1 ст. л. сахара взбиваем блендером. Аккуратно разливаем по стаканам по верх йогурта. Готовый пудинг можно украсить листиком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru