Брускетта Летняя
Рецепт моей мамы.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
хлеб (грубого помола) - 400 г
сельдерей (стебель) - 200 г
яблоко - 2 шт.
огурец - 2-3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
зеленый лук - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Шаг 1
Перемалываем овощи в блендере.
Шаг 2
Берем несколько кусочков хлеба, сбрызгиваем их оливковым маслом и выкладываем на них овощную массу. При желании можно украсить какими-нибудь сладкими ягодами.
Не обязательно смешивать овощи именно в такой пропорции, вы можете варьировать количество овощей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, я, если хочу, чтобы вкус был немного пикантнее, добавляю чуть больше лука. Количество порций зависит от размера кусочков хлеба.
Если у вас под рукой нет идеально свежего хлеба, однако, есть тот, который полежал уже пару дней - можно взять такой хлеб, отрезать нужное количество кусочков и положить их в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты. Но, несомненно, лучше - взять свежий хлеб.