Брускетта Летняя

05 мая 2025 г.

Рецепт моей мамы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

ягоды яблоки овощи оливковое масло зеленый лук огурцы сладкий перец сельдерей салаты фуршет летние рецепты пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями хлеб блендер брускетта закуска летние закуски Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлеб (грубого помола) - 400 г

сельдерей (стебель) - 200 г

яблоко - 2 шт.

огурец - 2-3 шт.

сладкий перец - 2 шт.

зеленый лук - по вкусу

оливковое масло - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемалываем овощи в блендере.

Шаг 2

Берем несколько кусочков хлеба, сбрызгиваем их оливковым маслом и выкладываем на них овощную массу. При желании можно украсить какими-нибудь сладкими ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не обязательно смешивать овощи именно в такой пропорции, вы можете варьировать количество овощей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, я, если хочу, чтобы вкус был немного пикантнее, добавляю чуть больше лука. Количество порций зависит от размера кусочков хлеба.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас под рукой нет идеально свежего хлеба, однако, есть тот, который полежал уже пару дней - можно взять такой хлеб, отрезать нужное количество кусочков и положить их в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты. Но, несомненно, лучше - взять свежий хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Яркие рецепты для хмурого лета

Шеф-повар Карло Греку родился на Сардинии, где 300 дней в году светит солнце. Яркие освежающие рецепты итальянского шефа напомнят о лете в самую дождливую погоду.

Еще больше статей на Gastronom.ru