Лимонные кексы с ежевичным кремом

09 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар рецепты с молоком мука ежевика фуршет выпечка рецепты со сметаной видеорецепт Встреча с друзьями детский праздник День рождения белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1,75 стакана муки

2 белка

120 г сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана молока

2 ч. л. ванильного экстракта

тертая цедра 1 лимона

1,25 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

Для крема:

240 г сливочного масла

1,5 стакана ежевики

3 – 4 стакана сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. В форму на 12 кексов вставьте бумажные вкладыши. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль; хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой миске смешайте сметану, молоко, 
ванильный экстракт и яичные белки.

Шаг 3

В третьей миске смешайте сахар и тертую лимонную цедру. Кончиками пальцев разотрите сахар с цедрой, чтобы сахар слегка увлажнился и  пропитался лимонным маслом.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте лимонный сахар и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. В несколько приемов всыпьте муку, перемешивая массу каждый раз венчиком. Затем добавьте смесь сметаны, молока и белков и быстро взбейте массу миксером на средней скорости.

Шаг 5

Разложите тесто в формочки и поставьте в духовку. Выпекайте 15 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые кексы полностью остудите на решетке.

Шаг 6

Для крема заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть очень мягким. Смешайте ягоды и лимонный сок в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и готовьте 5–7 мин. Затем измельчите блендером в пюре и процедите через сито. Полностью остудите.

Шаг 7

Взбейте размягченное масло миксером в легкий крем. Добавьте ежевичное пюре и взбивайте 1 мин. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте 1 стакан сахарной пудры и соль, начните взбивать. Постепенно всыпайте пудру, пока у вас не получится густой крем. Затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте крем еще 2 мин. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru