Картофель с беконом

09 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 крупных фермерских картофелин

2 средние луковицы шалота

180 г фермерского бекона

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

4–5 веточек тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как можно мельче нарежьте бекон. Очистите шалот, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте как можно более тонкими полукольцами. Смешайте оливковое масло, бекон и лук. Отделите листочки тимьяна от веточек (они не понадобятся) и добавьте к маслу с беконом. Поперчите.

Шаг 2

Очистите картофелины. Теперь самое важное: возьмите тонкий и острый нож и надрежьте каждую картофелину тонкими (по 2 мм) ломтиками, не дорезая до конца примерно на 1 см.

Шаг 3

Уложите картофель в форму для запекания достаточно тесно. Слегка посолите и равномерно распределите бекон с тимьяном. Оставшееся масло собирайте кулинарной кистью и промазывайте картофель.

Шаг 4

Посолите картофель и поперчите. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Уберите фольгу и запекайте до золотисто-коричневой корочки, еще примерно 20 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru