Творожный пуддинг с рисом

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 50 мин

Ккал: 231.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.52 г/11.04 г/25.94

творог рис фуршет выпечка десерт завтрак полдник Ланч запекание закуска миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

150 г вареного риса «Кубань»

200 г мягкого творога

75 г сливочного масла

2 яйца

3 ст. л. сахара

1–2 ст. л. муки

1 стручок ванили

соль

варенье или конфитюр для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром добела.

Шаг 2

Добавьте семена ванили, размягченное сливочное масло, творог и просеянную муку. Взбивайте миксером 2 мин., затем добавьте рис.

Шаг 3

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу в 2–3 приема белки, перемешивая снизу вверх. Не вымешивайте смесь долго!

Шаг 5

Порционные формы смажьте маслом, заполните тестом формочки на 3/4. Запекайте при 180 °С 30 мин. Немного остудите и подавайте с вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru