Коктейль на кокосовом молоке с арбузом и огурцом

17 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

фуршет десерты Встреча с друзьями блендер средиземноморская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 арбуз (2 - 3 кг)

2 огурца

150 - 200 мл кокосового молока

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть небольшого арбуза весом 2–3 кг нарежьте крупными кубиками, удаляя косточки. Взбейте ее в блендере с 2 салатными огурцами, очищенными от кожицы.

Шаг 2

Добавьте 150–200 мл кокосового молока. Процедите через мелкое сито. Приправьте морской солью и подавайте.

КСТАТИ

Такой коктейль можно разлить по формочкам и заморозить в морозилке, 6–8 ч, – получится освежающий шербет.
Или же добавьте в коктейль
колотый лед и 100 мл белого
рома, хорошо взбейте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru