Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем

09 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 20 мин

овощи второе блюдо ужин Встреча с друзьями вок американская кухня закуска имбрирь Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина среднего кочана китайской (пекинской) капусты

200 г замороженного зеленого горошка или кукурузы

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 красный перец чили, по желанию

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

5–7 стеблей зеленого лука

4 см свежего корня имбиря

2 ст. л. соевого соуса

1–2 ч. л. кунжутного масла

растительное масло

0,5 ч. л. сычуаньского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – средними перьями, чеснок измельчите. Нашинкуйте тонко капусту.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте тонкой короткой соломкой. Удалите у сладкого перца и чили сердцевину и перегородки. Нарежьте мякоть соломкой. Зеленый лук нарежьте наискосок кусками длиной 2 см.

Шаг 3

Нагрейте в воке или большой сковороде с толстым дном растительное масло, чтобы дымилось. Положите лук, имбирь и чеснок, через 20 сек. – морковь. Все время перемешивайте.

Шаг 4

Далее добавляйте через каждые 30 сек. последовательно: сладкий перец, зеленый лук, капусту, горошек или кукурузу. Посыпьте сычуаньским перцем, растирая его в пальцах. Готовьте все вместе, перемешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Добавьте соевый соус и кунжутное масло по вкусу и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru