Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра

09 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

креветки пикник ужин гриль сальса романтический ужин закуска азиатская кухня такос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 - 3 крупные креветки

готовые лепешки такос

для заправки:

200 г мягкого козьего сыра

60 - 70 г сметаны или сливок

соль, перец

для сальсы:

1 арбуз (3 - 4 кг)

500 - 600 г зеленых яблок

1 красная луковица

1 зеленый перец чили

2 горстки листьев кинзы

3 - 4 ст.л. меда

1 лимон

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки взбейте 200 г мягкого козьего сыра с 60–70 г сметаны или сливок жирностью не более 20%. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Для сальсы мякоть арбуза весом 3–4 кг нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожуры 500–600 г зеленых кисло-сладких яблок. Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки, как арбуз. Так же нарежьте и 1 большую красную сладкую луковицу.

Шаг 3

Разрежьте пополам 1 большой зеленый перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Как можно мельче нарежьте две большие горсти листьев кинзы.

Шаг 4

Смешайте подготовленные для сальсы ингредиенты с 3–4 ст. л. меда, соком 1 большого лимона. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 5

В готовые лепешки такос положите по 2–3 крупные креветки, приготовленные на гриле, сбрызните их оливковым маслом «экстра вирджин», сверху выложите сальсу и заправку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru