Жульен из белых грибов с перепелкой

03 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 ч

Доп. время: 15 ч

сливки грибы белые грибы варка рецепты со сметаной ужин обед полдник Ланч запекание закуска перепелки жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белые грибы 100 г

сливки 38% 60 г

лук репчатый 25 г

сметана 20% 15 г

масло сливочное 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы отварить, нарезать средним кубиком и обжарить.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В емкость добавить лук, грибы, сливки и сметану. Довести до кипения и проварить 15 мин.

Шаг 4

Обработанную перепелку разделать на 4 части. Голень перепелки обжарить отдельно на оливковом масле до готовности.

Шаг 5

Жульен положить в кокотницу, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета. Украсить жульен перепелкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Жюльен из белых грибов без курицы

Жюльен из белых грибов без курицы это превосходное лакто-вегетарианское блюдо, рецепт которого придется очень кстати летом, в самый разгар грибного сезона. Эту горячую закуску обычно готовят в небольших кокотницах или других порционных формочках. Особенный шарм блюду придает золотистая корочка из тертого сыра. А если вы придерживаетесь веганского питания, то в жюльен можно добавить альтернативный продукт, например, тофу или даже просто запечь его под хлебными крошками. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить самый нежный и самый вкусный жюльен из ароматных белых грибов и порадовать изысканным угощением ваших родных и друзей.

Жюльен

Еще больше статей на Gastronom.ru