Ягодный пирог со сливками

14 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 328.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.96 г/8.96 г/55.84

ягоды малина крыжовник выпечка тесто десерт летние рецепты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты пирог с ягодами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Яйца - 2 шт.

Сливки - 250 мл

Молоко - 1/2 стакана

Сахар - 150 г

Мука - 2 стакана

Ванильный сахар - один пакетик

Разрыхлитель для теста - четверть ч. л.

Малина - 1 стакан

Крыжовник - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца, 100 мл сливок, половину сахара, молоко, муку, разрыхлитель. Замесить крутое тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Ягоды помыть, обсушить. Крыжовник разрезать пополам. Сливки взбить вместе с оставшимся сахаром и ванилином. Залить ягоды и перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать пластом, толщиной 3 мм, выложить на глубокий застеленный пергаментом противень с краями. Залить и равномерно распределить начинку. Сверху из оставшегося теста вырезать тонкие полосы и накрыть пирог крест на крест.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru