Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 258.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.85 г/6.08 г/25.99
2 крупные белые луковицы
3 зубчика чеснока
8 крупных картофелин
1 средний пучок зеленого лука
1 средний пучок петрушки
оливковое масло
сливочное масло
1 лавровый лист
2 банки (по 300 г) тунца в собственном соку кусочками
свежемолотый черный перец
соль
каперсы для подачи
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку порубите как можно мельче.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарьте на среднем огне лук, 7 мин. Добавьте чеснок, зеленый лук и картофель, подлейте еще оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Удалите лавровый лист. Добавьте тунца вместе с соком и варите еще 10 мин., не давая бурно кипеть.
Шаг 4
Посолите суп и поперчите. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите примерно 1 ч. л. каперсов.