Осенняя пеппероната

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

овощи второе блюдо ужин обед Ланч запекание тальятелле средиземноморская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 желтый и 2 красных сладких перца

3 помидора

2 зубчика чеснока

оливковое масло

400 г тальятелле

свежий базилик для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките и очистите 2 сладких красных и 1 сладкий желтый перец. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Ошпарьте 3 больших спелых помидора и очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кусками. Раздавите, очистите и порубите 2 зубчика чеснока.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, на маленьком огне обжарьте в нем чеснок до мягкости, 1 мин., добавьте помидоры и тушите 10 мин., посолив и поперчив. Положите перцы, перемешайте.

Шаг 3

Сварите согласно инструкции на упаковке 400 г тальятелле, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Перед подачей нарвите листики базилика и посыпьте ими блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru