Натильяс
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
500 мл молока
4 желтка
100 г сахара
30 г желтой кукурузной муки
1 полоска цедры лимона
1 палочка корицы
крошка сдобного печенья
корица для подачи
Шаг 1
Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме крошки печенья и молотой корицы,в жаропрочной емкости и поставьте на водяную баню сна кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой.
Шаг 2
Варите смесь, все время перемешивая деревянной ложкой, пока на ложке с обратной стороны не начнет образовываться пленка. Крем готов, если, когда вы проводите пальцем по этой пленке, на ложке остается полоска.
Шаг 3
Разлейте натильяс по креманкам или мисочкам, прямо на поверхность положите пищевую пленку. Охладите десерт и подавайте, посыпав смесью крошки печенья и корицы.
Испанские бабушки,
когда готовят натильяс,
часто кладут в каждую тарелку печенье
«Мария», а потом вливают крем. Печенье
потихоньку всплывает
наверх, одновременно
пропитываясь и становясь мягким.