Натильяс

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

варка десерт десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл молока

4 желтка

100 г сахара

30 г желтой кукурузной муки

1 полоска цедры лимона

1 палочка корицы

крошка сдобного печенья

корица для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме крошки печенья и молотой корицы,в жаропрочной емкости и поставьте на водяную баню сна кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой.

Шаг 2

Варите смесь, все время перемешивая деревянной ложкой, пока на ложке с обратной стороны не начнет образовываться пленка. Крем готов, если, когда вы проводите пальцем по этой пленке, на ложке остается полоска.

Шаг 3

Разлейте натильяс по креманкам или мисочкам, прямо на поверхность положите пищевую пленку. Охладите десерт и подавайте, посыпав смесью крошки печенья и корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru