Испанский рататуй

08 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

овощи фуршет второе блюдо ужин обед Ланч рататуй жарка романтический ужин закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г тыквы

2 - 3 баклажана

1 - 2 сладких перца

3 луковицы шалота

4 - 5 зубчиков чеснока

1 веточка розмарина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте баклажаны. Очищенный сладкий перец нарежьте средними квадратами. Очистите чеснок, оставьте целым. Крупно вдоль нарежьте очищенный шалот.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте шалот с чесноком, 2–3 мин., добавьте тыкву, через пару минут – баклажаны и перец. Обжаривайте до мягкости, примерно 20 мин., добавив немного воды и розмарин. В конце посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru