Пироженки

08 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ягоды черешня варка выпечка тесто полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1 стакан

сахар 1,5 стакана

яйца 3 шт.

масло сливочное 100 г

ванилин

черешня

молоко 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 яйца смешиваем со 1 стаканом сахаром, добавляем 1 стакан муки. И у нас получается негустое тесто. На противень стелем бумагу для выпекания и выкладываем тесто ложкой. Тесто немного растечется. Выпекаем в нагретой духовке несколько минут.

Шаг 2

В горячем виде лепёшки сворачиваем. Делаем это быстро, пока они не остыли, иначе поломаются. Пока лепешки застывают и остывают делаем крем.

Шаг 3

Смешиваем сахар 0,5 стакана с 1 ложкой муки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Вливаем в смесь стакан тёплого молока, размешиваем и ставим на огонь. Варим на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снимаем с огня и остужаем. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. И взбиваем. Режем черешню на кусочки и добавляем в наш крем. Крем выдавливаем в подготовленные лепёшки из пакета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru