Шурпа из баранины

07 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 490.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.70 г/31.99 г/28.18

помидоры морковь баранина зелень овощи картофель варка суп ужин обед жарка узбекская кухня шурпа баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Баранина (лопатка на кости с жирком) - 500 г

Картофель - 5-6 средних клубней

Морковь - 1-2 средних моркови

Помидоры - 2-3 средних помидора

Лук репчатый - 2 крупные луковицы

Соль - по вкусу

Перец чёрный горошком - по вкусу

Приправа для баранины - если кому-то захочется

Зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) - большой пучок.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо (предварительно разрубленное вместе с костями на крупные куски), одну луковицу и морковь обжариваем без масла на сковороде до лёгкой корочки.

Шаг 2

В холодную воду (большая кастрюля) помещаем мясо, луковицу, морковь и варим бульон. Солим, перчим по вкусу. Пену снимаем, варим на медленном огне около 2,5 часов (тогда мясо получается необыкновенно нежным).

Шаг 3

Картофель режем крупными кусками и закладываем в суп. Туда же, после снятия всей пены, кладём порезанную на кольца крупную луковицу.

Шаг 4

Примерно за 20 минут до окончания готовки кладём в шурпу порезанные на четвертинки помидоры (я с них кожицу не снимала, но допускаю, что можно и снять).

Шаг 5

В тарелках густо посыпаем рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru