Шурпа из баранины
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 3 ч 30 мин
Ккал: 490.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.70 г/31.99 г/28.18
Баранина (лопатка на кости с жирком) - 500 г
Картофель - 5-6 средних клубней
Морковь - 1-2 средних моркови
Помидоры - 2-3 средних помидора
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Приправа для баранины - если кому-то захочется
Зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) - большой пучок.
Шаг 1
Мясо (предварительно разрубленное вместе с костями на крупные куски), одну луковицу и морковь обжариваем без масла на сковороде до лёгкой корочки.
Шаг 2
В холодную воду (большая кастрюля) помещаем мясо, луковицу, морковь и варим бульон. Солим, перчим по вкусу. Пену снимаем, варим на медленном огне около 2,5 часов (тогда мясо получается необыкновенно нежным).
Шаг 3
Картофель режем крупными кусками и закладываем в суп. Туда же, после снятия всей пены, кладём порезанную на кольца крупную луковицу.
Шаг 4
Примерно за 20 минут до окончания готовки кладём в шурпу порезанные на четвертинки помидоры (я с них кожицу не снимала, но допускаю, что можно и снять).
Шаг 5
В тарелках густо посыпаем рубленой зеленью.