Творожный торт с грейпфрутовым желе

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 440.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.98 г/21.76 г/39.58

сахар творог грейпфрутовый сок торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар ванильный – 1 ч. л.

масло сливочное – 70 г

0,5 стакана крошек бисквитного печенья

0,5 стакана молотого миндаля

сахар – 3 ст.л.

для начинки:

40 г желатина

творог – 1 кг

вода – 1 стакан

500 мл грейпфрутового сока

1 стакан жирных сливок

сахар мелкий – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч. 2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить. 3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин. 4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru