Зеркальная глазурь для торта

10 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шоколад заготовки варка детский праздник День рождения детские рецепты желатин темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Вода-150 мл

Сливки-80 мл

Сахар-250 г

Тёмный шоколад 70%-100 г

Желатин-10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин на 10 минут замочить в холодной воде.

Шаг 2

Воду и сливки вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать.

Шаг 3

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить к шоколадной массе, перемешать. Дать остыть до 35°С. Можно использовать сразу либо контактно закрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике до двух недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

Шоколадная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.

Еще больше статей на Gastronom.ru