Sacheriorte с кофейным ганашем

10 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки кофе яйца шоколад какао джем варка выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты желатин темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца-8 шт.

Сахар-200 г

Какао-60 г

Мука-120 г

Миндальная мука-50 г

Сливочное масло-100 г

вода-150 мл

Сахар-150 г

Кофе растворимый-1 ч.л.

Абрикосовый джем-200 г

Сливки 33%-250 мл

Тёмный шоколад 70%-250 г

Ванилин-на кончике ножа

Растворимый кофе-1 ч.л.

Вода-150 мл

Сливки-80 мл

Сахар-250 г

Тёмный шоколад 70%-100 г

Желатин-10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить какао, просеянную муку и миндальную муку. Аккуратно перемешать. Добавить масло. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пик, в несколько приёмов ввести аккуратно к тесту. Форму 20 см смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать бисквит при температуре 180°С 35 минут. Оставить остывать в форме. Разрезать на 2 коржа. Верхушку и бока срезать.

Шаг 2

Сироп: вылить воду в сотейник, высыпать сахар. Довести до кипения, добавить кофе, перемешать. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Кофейный ганаш: добавить в сливки ванилин и кофе. Довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать. Дать остыть.

Шаг 4

Глазурь: желатин на 10 минут замочить в холодной воде. Воду и сливки вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Дать остыть до 35°С.

Шаг 5

Сборка торта: коржи пропитать кофейным сиропом. Дно и бока разъёмной формы 20 см обтянуть пищевой плёнкой. Выложить часть ганаша. Сверху корж. Выложить абрикосовый джем. Опять корж. Пространство по бокам заполнить ганашем. Поставить в морозилку на 1 час. Поставить торт на решётку, под решётку поставить противень. Залить торт сверху глазурью. При необходимости залить глазурью ещё раз. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru