Сливочное ризотто с грибами

17 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 488.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.67 г/21.64 г/52.51

сливки петрушка сыр укроп грибы шампиньоны зелень рис итальянская кухня лук кинза пармезан Ризотто ризотто с грибами второе блюдо ужин обед жарка арборио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рис (лучше Арборио) - 1 ст.

Шампиньоны - 300 г

Лук репка - 1 шт. сред.

Чеснок - 4 зубчика

Сливки 10% - 150 мл

Пармезан - 90 г

Семена фенхеля - щепотка

Тмин - щепотка

Тимьян - щепотка

Зелень петрушки, укропа, кинзы - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль морская - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец чили - по желанию

прованские травы - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу нарезать очень мелко, шампиньоны - плоскими дольками, чеснок очистить и придавить ножом до растрескивания. Все быстро обжарить вместе до мягкости.

Шаг 2

Добавить рис, семена фенхеля, тимьяна и тмина: сначала обжаривать рис со специями на одной половине сковороды, а лук, чеснок и грибы на другой, постепенно все смешивая. Следить, чтобы рис не пригорал. Интенсивно помешивать до приобретения всей поджарки румяно-золотистого оттенка. При такой дополнительной обработке рис и семена должны приобрести ореховый вкус и аромат.

Шаг 3

Добавить кипятка, чтоб едва покрыл все и довести под крышкой на меньшем огне почти до готовности. После чего вылить сливки, немного воды (заполоскать упаковку сливок - зачем добру пропадать), посолить, добавить сахар по вкусу, щепотку готовой смеси "Прованские травы" и потомить еще несколько минут до полной мягкости риса. Посыпать пармезаном и перемешать.

Шаг 4

Выкладывать на тарелки с пылу с жару, посыпав зеленью и немного пармезаном. Кому хочется остринки, можно добавить перчик чили - нарезать тонко сверху или смешать еще в сковороде за минуту до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru