Вишневый соус

28 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

соус вишня варка завтрак соусы полдник вишневый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вишня – 1 кг 200 г

питьевая вода – 100 мл + 2 ст. л.

сахар – 100 г

корица – 1 палочка

гвоздика – 3-4 бутона

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

вишневая водка – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вишневого соуса. Плоды переберите, удаляя поврежденные, затем промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки для волос. Переложите плоды в кастрюлю и залейте 100 мл питьевой воды.

Шаг 3

Добавьте сахар, палочку корицы и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Варите вишню в сиропе до появления аромата пряностей в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Кукурузный крахмал разведите двумя столовыми ложками питьевой воды. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с вишней в сиропе. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте вишневую водку. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте вишневому соусу полностью остыть при комнатной температуре. Корицу и бутоны гвоздики удалите.

Шаг 6

Получившийся вишневый соус перелейте в чистую банку и закройте крышкой. Уберите в холодильник до использования. Хранить такой соус можно в течение двух дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru