Летний итальянский салат с вишней и беконом

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр груша итальянская кухня вишня салаты летние рецепты Встреча с друзьями Ланч запекание летний салат салаты с сыром бекон Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

75 мл оливкового масла первого холодного отжима

2 ст.л. лимонного сока

60 г нежирной грудинки или бекона

1 стакан вишни без косточек

200 г салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)

1 крепкая груша

2 ст.л. фундука

125 г сливочного сыра (маскарпоне или подобного)

соль

черный перец крупного помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте лимонный сок с щепоткой соли и черным перцем, взбейте венчиком и влейте оливковое масло, сохранив примерно 2 ст.л.

Шаг 2

Грушу нарежьте соломкой размером со спичку, смешайте с парой ложек заправки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. Дно формы для запекания застелите фольгой, рассыпьте вишню в один слой, брызните оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку минут на 15, чтобы вишня слегка подвялилась.

Шаг 4

Грудинку (или бекон) нарежьте тонкими лардонами – узкими недлинными плоскими кусочками. Обжарьте на сковороде в оставшемся масле. Переложите на бумажную салфетку.

Шаг 5

Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона.

Шаг 6

Разложите заправленный салат по тарелкам. Двумя десертными ложками сформируйте кнели из сливочного сыра. Разложите их поверх салата, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком и крупно молотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru