Малиновый творожок из кокоса!

01 мая 2025 г.

Всего три растительных ингредиента, максимум 15 минут на приготовление и совершенно неожиданный чудесный результат - вкус десерта получается похожим на традиционный фруктовый творог! Надеюсь, вам тоже захочется попробовать)))

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

банан кокос малина завтрак десерты авторская кухня полдник детские рецепты полезное питание блендер сыроедение вегетарианская кухня вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кокос – 1 шт.

спелые вкусные бананы – 1-2 шт.

ягоды малины – ½ ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Открыть кокос. Жидкость – выпить. Сам плод очистить с помощью овощечистки от коричневой шкурки. Очищенный кокос порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера с S-образными ножами и перемолоть.

Шаг 2

В блендер добавить очищенные бананы, ягоды малины и снова тщательно перемешать. Бананы нужны сладкие и ароматные – тогда не придется добавлять дополнительные подсластители.

Шаг 3

Полезнейший фруктово-кокосовый творожок соблазнительно-нежного вкуса готов! Перед подачей десерт лучше немного остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Горячий кокосово-малиновый пудинг

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

6 рецептов из кокоса, которые обязательно нужно приготовить в марте

Кокос – удивительный плод, вкус и аромат которого ни с чем другим перепутать невозможно. Этот экзотический «орех» обладает массой полезных свойств, а по питательности не уступает, например, обычным орехам вроде грецких. Он содержит в большом количестве калий, селен, фосфор, цинк, железо, калий, магний и другие микроэлементы. Свежий кокос и его производные – кокосовое молоко, мякоть, кокосовая стружка, кокосовая мука – используются для приготовления самых разных блюд. А что приготовить из кокоса, вы узнаете, посмотрев эту подборку. В ней представлены сырники с кокосовой мукой, веганский гратен с кокосовым молоком, домашние конфеты с кокосовой стружкой, индийское блюдо райта из мякоти кокоса, пудинг с кокосовыми сливками и торт с кокосовым кремом. Возможно, некоторые блюда станут гастрономическим открытием для поклонников райского плода. А мы надеемся, что рецепты с кокосом понравятся не только гурманам, ценящим оригинальный вкус в блюдах, но и тем, кто следит за своим питанием и старается максимально разнообразить свое меню.

Еще больше статей на Gastronom.ru