Варенье Вишня в горьком шоколаде

25 мая 2025 г.

На 0,5 литра варенья

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 5 мин

шоколад заготовки варенье вишня варка завтрак десерты авторская кухня полдник мультиварка СВЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г

Сахар - 1 стакан

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)

Вода - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню положить в чашу мультиварки, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Перемешать, довести до кипения (режим Варка 10 мин). Включить режим Тушение 40 минут, влить ром или коньяк.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки. Поставить МВ на режим подогрева на 10 минут и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Выключить МВ. Охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье Вишня в шоколаде

Варенье Вишня в шоколаде — не просто заготовка на зиму, а действительно изысканный десерт, который и на праздничный стол подать можно. Рецепт этот был навеян идеей классического торта «Черный лес», который многие очень любят. Мы подумали, что горький шоколад вполне может «подыграть» вишне в варенье, и не ошиблись! Получилась такая красота, которая просто не нуждается в обрамлении. Хотя, конечно, изящную хрустальную вазочку для варенья и хрустальные же розеточки для подачи в данном случае придутся весьма кстати.

Еще больше статей на Gastronom.ru