Закусочный торт

29 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 45 мин

скумбрия скумбрия копченая закуска Без термообработки закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для украшения:

помидоры черри по вкусу

шнитт-лук по вкусу

Для коржа:

сливочное масло - 50 г

хлеб ржаной - 400 г

Для крема:

скумбрия холодного копчения - 400 г

сыр сливочный - 250 г

йогурт натуральный - 350 мл

желатин - 4 ч. л.

вода - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корки.

Шаг 2

Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку.

Шаг 3

Разъёмную форму застелить пекарской бумагой.

Шаг 4

Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать.

Шаг 5

Скумбрию почистить от кожи и костей, размять вилкой.

Шаг 6

Замочить желатин на 10 минут.

Шаг 7

В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию.

Шаг 8

Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу.

Шаг 9

Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.

Шаг 10

Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт.

Шаг 11

Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru