Суп из лисичек

27 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливки грибы лук сало лисички бульон суп ужин обед грибной суп блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Зеленый лук

Свиное сало - 80 г

Лисички сушеные (или свежие) - 50 г (350 г)

Тимьян сушеный

Сливочное масло - 2 ст.л.

Бульон - 800 мл

Сливки - 150 мл

Соль, мускатный орех

Мука - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные лисички предварительно замочить на несколько часов. Зеленый лук мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжаривать половину лисичек. Добавить кусочки сала и растопить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла и тушить лук до прозрачности. Добавить тимьян, половину лисичек и слегка обжарить.

Шаг 3

Влить бульон и сливки, варить 5-7 минут. Пробить блендером. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в суп. Приправить. Добавить в суп жареные лисички.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru