Суп из лисичек

07 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливки грибы лук сало лисички бульон суп ужин обед грибной суп блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Зеленый лук

Свиное сало - 80 г

Лисички сушеные (или свежие) - 50 г (350 г)

Тимьян сушеный

Сливочное масло - 2 ст.л.

Бульон - 800 мл

Сливки - 150 мл

Соль, мускатный орех

Мука - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные лисички предварительно замочить на несколько часов. Зеленый лук мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжаривать половину лисичек. Добавить кусочки сала и растопить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла и тушить лук до прозрачности. Добавить тимьян, половину лисичек и слегка обжарить.

Шаг 3

Влить бульон и сливки, варить 5-7 минут. Пробить блендером. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в суп. Приправить. Добавить в суп жареные лисички.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...

Грибной суп из свежих лисичек

Грибной суп из свежих лисичек непременно стоит сварить в разгар сезона. Если вы опоздаете, то, разумеется, можно приготовить суп с замороженными грибами. Но, сказать по правде, после разморозки они часто превращаются в безвкусные «тряпки» или горчат. А наш рецепт останется актуальным как для любых мороженых грибов, так и для свежих шампиньонов или вешенок. Однако лисички — особенный гриб. Во-первых, он самый красивый. Во-вторых, самый чистый. Всем известно, что они не бывают червивыми. А все потому, что эти грибы содержат мощную дозу хиноманнозы — полисахарида, который губительно действует на паразитов и абсолютно безопасен для людей. А еще они вкусно пахнут абрикосами — это признанный факт. Лисички, собранные в правильном месте, перед обжариванием варить не нужно. А мы решили обжарить их перед варкой в супе. Так они получаются плотнее, румянее и вкуснее. Попробуйте, и этот рецепт, возможно, станет для вас классическим.

Еще больше статей на Gastronom.ru