Апельсиновый молочный коктейль

01 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Ккал: 185.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.19 г/9.52 г/21.71

рецепты с молоком апельсиновый сок завтрак летние рецепты детский праздник мороженое блендер детские коктейли прохладительные напитки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 мл апельсинового сока

100 г сливочного пломбира

100 мл молока

дольки апельсина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте в блендере сок, молоко и пломбир. Разлейте по бокалам, украсьте дольками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно относится ко всяким десертам очень спокойно. В общем всем! И так как список ингредиентов этого блюда ...

Классический молочный коктейль

Классический молочный коктейль – это старое доброе лакомство со «вкусом детства». Прохладный сладковатый молочный напиток, который не только спасал в жаркий полдень, но и придавал сил и бодрости, поднимал настроение и заменял перекус. Можно ли насладиться этим вкусом снова? Разумеется! С погружным блендером приготовить молочный коктейль в домашних условиях очень легко. Главное, чтобы в холодильнике был пакет хорошего жирного молока и несколько стаканчиков/брикетов качественного мороженого. Лучше всего подойдут пломбир или сливочное мороженое, без каких-либо добавок и глазури. Шоколад, ягоды, дольки фруктов, орешки, листочки мяты – все это можно использовать при подаче, разливая готовый классический молочный коктейль с мороженым по бокалам.

Апельсиновый коктейль с ликером

Приготовить апельсиновый коктейль с ликером можно просто так, вечером после работы, а также к визиту гостей или для романтического вечера с любимым человеком. Цитрусовый аромат бодрит, а пломбир, который, согласно рецепту, добавляют в напиток, дарит удовольствие и улучшает настроение. Кстати, вы можете упростить приготовление коктейля, если замените смесь натурального сока с минеральной водой любой сладкой газировкой с апельсиновым вкусом. Но нам кажется, что ради идеального результата стоит все сделать по правилам. Тем более что выжать сок из апельсинов, даже вручную, — задача совсем не сложная.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru