Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном

25 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

шпинат миндаль лимон варка суп крем-суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шпинат с/м - 400 г (или свежий)

Картофель - 4 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Помидор - 2 шт

Сельдерей - 2 стебля

Лимон - 1 шт

Миндаль - 100 г

Мускатный орех, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Добавить соль, перец, мускатный орех, залить водой и начать варить.

Шаг 2

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Миндаль подсушить на сковороде без масла, измельчить. Шпинат добавить в суп, варить 5 минут.

Шаг 3

Суп пробить блендером, добавить миндаль и цедру лимона. Проварить еще 5 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru