Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном

29 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

шпинат миндаль лимон варка суп крем-суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шпинат с/м - 400 г (или свежий)

Картофель - 4 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Помидор - 2 шт

Сельдерей - 2 стебля

Лимон - 1 шт

Миндаль - 100 г

Мускатный орех, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Добавить соль, перец, мускатный орех, залить водой и начать варить.

Шаг 2

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Миндаль подсушить на сковороде без масла, измельчить. Шпинат добавить в суп, варить 5 минут.

Шаг 3

Суп пробить блендером, добавить миндаль и цедру лимона. Проварить еще 5 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежего шпината понадобится чуть больше чем мороженного.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Густоту супа можно отрегулировать, слив предварительно часть бульона в отдельную емкость.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Суп-пюре из шпината

Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты. Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса. Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru