Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью

23 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло клубника рецепты с молоком яйца какао варка выпечка торт летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло - 100 г

вода - 1 стакан

мука - 1 стакан

соль - щепотка

яйца - 3 шт.

сливки (33 - 35%) - 400 мл

ванильный сахар - 2 ч. л

сахарная пудра - 80 г

какао - 2 ч. л.

сливочное масло - 30 г

молоко - 1, 5 ст. л.

сахар - 1,5 ст. л.

клубника - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике довести до кипения сливочное масло и воду с солью. Когда смесь начнет закипать, добавляйте постепенно просеянную муку. (Внимание! Нагревайте смесь на мелком огне. Муку добавляйте постепенно, дабы избежать комков)

Шаг 2

Далее, энергичными движениями собираем полученную смесь в тесто, снимаем с огня, остужаем.

Шаг 3

Начинаем добавлять по одному яйцу.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского шприца или пластикового пакета выдавливаем тесто в форме маленьких булочек (Отсаживаем с отдалением их друг от друга на 4-5 см!).

Шаг 5

Крем: 300 мл сливок взбиваем, постепенно добавляем смешанный ванильный сахар и сахарную пудру. (Слишком долго взбивать не стоит, чтобы не получить масло).

Шаг 6

Шоколадная глазурь: вливаем в сотейник молоко, масло, какао и сахар, доводим до кипения и увариваем 5-6 минут.

Шаг 7

Сборка торта: начиняем каждую булочку кремом. Не забудьте оставить немного крема на дно посуды, на которой будет подаваться торт. Далее, собираем торт. Украшаем клубникой на ваш вкус. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru