Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями

20 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 4 ч

Доп. время: 15 мин

горчица выпечка завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч хлеб вегетарианские рецепты хлебопечка хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 ст воды

3 ст. л. жидкой горчицы

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. сухих дрожжей

2 ст пшеничной муки

1 ст ржаной муки

3 ст. л. овсяных хлопьев

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку и добавляем оставшиеся ингредиенты. Воду добавляем в самом конце. Выпекаем в режиме «Основная выпечка»; корочка — «средняя».

Шаг 2

Я часть муки пшеничной заменила на цельнозерновую (30 г) и ржаные отруби (20 г). Пекла на режиме Французский — там получается более хрустящая корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Еще больше статей на Gastronom.ru