Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

11 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 3 ч

Ккал: 463.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.77 г/22.56 г/35.81

тыква морковь говядина зелень пиво второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч тушение мультиварка рагу вок духовка Томление Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)

30 г сливочного масла

10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)

0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)

1 средняя морковка

5 зубчиков чеснока

0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное

2 лавровых листа

0.15 ч.л. корицы

1 ч.л. сахара (лучше коричневого)

Перец

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Шаг 2

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Шаг 3

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к тушеному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Шаг 4

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru