Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 3 ч
Ккал: 463.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.77 г/22.56 г/35.81
500 г говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)
30 г сливочного масла
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)
1 средняя морковка
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное
2 лавровых листа
0.15 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень
Шаг 1
Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
Шаг 2
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Шаг 3
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к тушеному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
Шаг 4
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.