Кабачковый хлеб Джейми Оливера

28 июля 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 220.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.02 г/5.56 г/33.01

сыр выпечка хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

см. базовый рецепт хлеба,

6 небольших кабачков, помытых, натертых

1 горсть свежего тимьяна, только листья

200 г раскрошенного козьего сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На первом этапе производства теста используйте воду вместе с тертыми кабачками и тимьяном. Перемешайте, как вы это умеете, страстно сдавливая тесто. Кабачки могут выделить много воды, и вам не придется добавлять ее на втором этапе. Если все-таки нужно добавить - добавьте. Далее следуйте указаниям базового рецепта. На пятом этапе тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Вмешайте козий сыр. Можно скатать из теста большой круглый батон и посыпать его мукой. Положить на противень и оставить на некоторое время, чтобы он поднялся. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке примерно полчаса, пока "не родится тот глубокий, полый округлый звук, идущий из хлебного сердца при ударе". Кабачковый хлеб божественен с мягким сыром, да и как основа для демократичных бутербродов весьма хорош. КСТАТИ С рецептами хлеба от Джейми Оливера можно ознакомиться в книге "Счастливые дни с Голым Поваром" ("КукБукс", 2005)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru