Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами

21 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

клубника слоеное тесто десерты выпекание заварной крем рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное тесто 500 г

клубника 150 г

голубика 40 г

яйцо куриное 3 шт.

мука 4 столовых ложек

молоко 1 л

сливочное масло 150 г

сахар 150 г

сахарная пудра 30 г

мята для украшение

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто немного раскатать, нарезать на брусочки. Каждый из брусочков надрезать по середине и выпекать на пергаменте при температуре 210 градусов около 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 2

Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Постепенно вводим молоко, все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Как масса закипит и начнет густеть, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

На готовое слоеное тесто намазываем заварной крем, выкладываем ягоды. Украшаем свежей мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru